Salsa tzatziki, la ricetta greca e fresca

La salsa tzatziki è una salsa di origine greca fresca e delicata, ideale per accompagnare  le polpette di soia Amica Natura. Cremosa e rinfrescante, questa particolare salsa originale della cucina greca trasforma le polpette in un piatto unico adatto ad ogni occasione, sano e genuino, a base di verdure e soia, ideale anche per la dieta vegetariana.

Questa salsa è perfetta da presentare come abbinamento ad un finger food di polpette per un aperitivo dalla nota esotica e originale. Vediamo come si prepara passo passo con la rubrica delle ricette di Amica Natura.

Come si prepara la famosa salsa Tzatziki  con la ricetta greca fresca e sfiziosa?

Gli ingredienti

500 g di yogurt greco

1 limone

2 cetrioli

uno spicchio d’aglio

sale e pepe rosa

un mazzetto di mentuccia fresca

un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva

La preparazione 

Lava e pela i cetrioli. Tagliali in piccoli cubetti e passali nel mixer con un filo di olio d’oliva per ammorbidire il composto. Prendi una terrina e verso lo yogurt greco, lo spicchio d’aglio tritato sottilissimo, il succo di limone, la menta tritata e aggiusta di sale e di pepe. Copri la salsa e lasciala riposare coperta in frigorifero per tutta notte. Prima di servirla lasciala a temperatura ambiente per circa un’oretta.

Write a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *