01-234-5678

Alla fine degli anni ottanta, quando ancora la tecnologia alimentare di surgelazione era agli albori della sua storia, alla Alcass, l’azienda madre di Amica Natura, abbiamo deciso di specializzarci proprio nel settore nascente del Freddo.

Dopo tre decadi, i nostri stabilimenti si sono ampliati e la produzione è diventata più efficiente, ma anche più sostenibile, tracciabile e trasparente. All’interno dei laboratori di ricerca e sviluppo i nostri esperti studiano nuove formulazioni alimentari per garantire un prodotto qualitativamente impeccabile, e mantenerne le proprietà dall’impasto fino alla consumazione casalinga, ottimizzando e monitorando al millesimo tutta la nostra filiera. L’ufficio Quality Assurance invece, segue passo passo tutte le fasi di lavorazione e trasformazione dei nostri ingredienti, garantendo la sicurezza alimentare di tutti i nostri prodotti surgelati.

La fase clou della surgelazione, permette alle nostre materie prime di essere preservate al loro massimo punto di freschezza, sapore e qualità. Tutti i nostri processi di surgelazione e confezionamento richiedono una precisione scientifica e il controllo attento di tutta la catena del freddo, per far arrivare sulle tavole dei consumatori un alimento sano, genuino e dal gusto autentico.

Storia della tecnica
di surgelazione alimentare

La rivoluzione del Gusto.

Il freddo viene usato come potente conservante naturale sin dall’antichità. Gli eschimesi usavano il ghiaccio con maestria per conservare il pesce e il suo prezioso valore nutrizionale nel tempo.

Grazie allo sviluppo delle tecniche di imprigionamento del freddo, la nostra dieta e le nostre abitudini alimentari hanno subito una vera e propria trasformazione. A partire dagli anni sessanta i surgelati entrano nei frigoriferi -di nuova generazione- di tantissime famiglie italiane. Grazie alla surgelazione siamo infatti riusciti a preservare profumi, aromi e nutrienti degli alimenti e mantenerne il sapore originale nel tempo.

Tra scienza e nutrizione

Il Freddo è l’unico conservante naturale. I processi di surgelazione a cuore  (a-18 gradi) grazie a velocità e profondità di penetrazione, diffondono in modo omogeneo le micro-particelle del Freddo all’interno della  preparazione alimentare, lasciando intatti valori nutrizionali e qualità organolettica.

I surgelati oggi, un prodotto apprezzato e ad alto contenuto di servizio

I surgelati oggi sono un settore alimentare in forte crescita, impiegati comunemente dal 95,5% delle famiglie italiane(fonte Censis-Coldiretti).

Perché? Il prodotto alimentare surgelato è un alimento ad alto contenuto di servizio, di facile e rapida preparazione, che fa risparmiare tempo durante le  giornate più frenetiche senza  costringere alla rinuncia di qualità e nutrienti sani e genuini.

Il surgelato è il prodotto protagonista di una spesa intelligente a lungo termine.  Sicuro, a lunga scadenza, sempre disponibile e pronto all’uso, con il vantaggio di ottimizzare i costi della spesa e ridurre notevolmente lo spreco alimentare.

Amica Natura, alimentazione vegetariana
e vegana di qualità

Il futuro del Gusto. La scienza, fedele Amica della Natura, ci accompagna in ogni fase del nostro lavoro, garante di una nutrizione di alto livello qualitativo e di sostenibilità. Grazie ai nostri abili esperti di alimentazione e freddo, le linee di surgelati Amica Natura hanno fatto passi da gigante nello sviluppo di prodotti innovativi, salutistici ed amici del Pianeta.

NUTRIZIONE BIOLOGICA

Le nostre gamme biologiche nascono in nome di uno dei nostri valori fondanti, la naturalità della materia prima, per un’alimentazione quotidiana fonte di benessere e sapore. La tecnica di surgelazione si sposa perfettamente con un prodotto delicato e facilmente deperibile come la pregiata carne biologica, preservandolo durante tutto l’anno al naturale, senza conservanti.

ALIMENTAZIONE VEGETARIANA E VEGANA, L’ALTERNATIVA CONSAPEVOLE ALLA CARNE

Il nostro costante impegno nello studio e nella ricerca in favore di un’alimentazione consapevole, etica e salutare ha dato vita ad una linea di prodotti surgelati vegetariani e vegani, una tra le primissime in Italia. La nostra gamma di prodotti è nata per proporre un’alternativa valida e naturale alla carne, ricca in proteine e in gusto, senza additivi. L’ offerta vegetariana e vegana di Amica Natura, si rivolge a tutti coloro che vogliono introdurre, anche solo parzialmente, le proteine vegetali, più sostenibili per il Pianeta, nella propria dieta alimentare.