POLPETTINE DI  MELANZANE E FALAFEL CON PROVOLA, SU SALVIA IN TEMPURA INTEGRALE

Francesco e Valentina, appassionati di cucina e di buon cibo, curano da tempo le pagine Facebook e Instagram di “Nonsolocrianza”.
Food bloggers per passione, hanno realizzato una ricetta con le polpette di melanzane e falafel Amica Natura.
Un antipastino sfizioso e colorato, da servire nelle vostre cene estive!

INGREDIENTI:

Polpettine di melanzane Amica Natura
Falafel Amica Natura
Foglie di salvia abbastanza grandi

INGREDIENTI PER LA TEMPURA:

300gr di farina integrale
150gr di farina 00
750ml di birra molto fredda
2 uova
Pepe bianco a piacere, sale
Ghiaccio
Olio di semi

PREPARAZIONE:

In una ciotola sufficientemente capiente, unire la farina integrale, la farina 00 e il pepe bianco e sale.
Miscelare, in un’altra ciotola, le uova leggermente sbattute con la birra fredda.
Unire il composto di uova e birra alle farine, procedere il più velocemente possibile affinché la pastella si conservi ben fredda.
Per essere sicuri che la pastella si mantenga fredda, porre la ciotola con la pastella in una ciotola più grande colma d’acqua e ghiaccio.
Nel frattempo scaldare dell’ olio di semi in un pentolino abbastanza capiente.

Ora lavate le foglie di salvia e asciugatele.
Quando l’olio sarà ben caldo, passate le foglie di salvia nella pastella ben fredda e scolate il composto in eccesso.
Friggere per pochi minuti e per entrambi i lati le foglie di salvia che a contatto con l’olio si gonfieranno.
Scolatele per bene dall’olio e lasciatele raffreddare su carta assorbente.

Procedete con il friggere le polpette di melanzane e i falafel.
Scolate anch’essi bene dall’olio in eccesso e, quando ancora caldi, ponete su ogni polpetta un quadrotto di formaggio a pasta filata.

Quando il formaggio si sarà sciolto per bene procedete all’ impiattamento: adagiate su ogni foglia in tempura un polpetta di melanzane o un falafel.
Potete abbellire a piacere per rendere il piatto colorato e stupire i vostri ospiti!

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