Pasta carne macinata, funghi e besciamella, la ricetta
La nostra amica food blogger Giovanna, del food blog “La Tavola Allegra” ci ha deliziato con una ricetta di un primo piatto succulento e prelibato: la pasta con carne macinata, funghi e besciamella.
La ricetta dei fusilli al ragù bianco di Elisabetta è stata preparata con la carne macinata di bovino Amica Natura, una preparazione al naturale, senza conservanti aggiunti, di alta qualità e sempre pratica, perché sempre disponibile in dispensa, non deperisce in poco tempo (risparmio sullo spreco alimentare) e mantiene sapore e freschezza inalterati.
Ingredienti per 4 persone
-350 gr. fusilli
-250 gr. funghi champignon
-200 gr. circa besciamella
-1/4 cipolla
-4 cucchiai olio extra vergine d’oliva
-30 ml vino rosso
-1 pizzico noce moscata in polvere
-1 pizzico pepe
-sale, brodo di carne q.b.
Preparazione
Prima  di tutto si parte cucinando il ragù. Trita in modo molto sottile la cipolla e falla imbiondire in una padella anti-aderente con un cucchiaio d’olio extra-vergine d’oliva. Quando la cipolla diventa dorata,  aggiungi la carne macinata e falla insaporire.
Sfuma la carne con il vino rosso e lascia evaporare. A questo punto aggiungi i funghi champignon precedentemente puliti e affettati, mescola con cura. Bagna il condimento con 1-2 mestolini di brodo di carne ben caldo (andrà bene anche della semplice acqua), aggiungi anche un pizzico di noce moscata e uno di pepe.
Mescola con cura e copri con un coperchio. Fai cuocere il ragù bianco a fiamma moderata per circa 30 minuti e nel frattempo prepara la besciamella seguendo le abitudini (oppure utilizzate quella già pronta confezionata).
Quando il ragù è pronto, aggiungi la besciamella in modo da ottenere la giusta cremosità (potrebbe non essere necessario utilizzarla tutta). Tieni infine il condimento al caldo e procedete con la cottura della pasta.
Quando i fusilli risulteranno al dente, salta con il ragù bianco e servi la pasta ben calda, dopo aver decorato i piatti con un trito di prezzemolo fresco.

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