Lasagne alla bolognese, ricetta originale

Vieni anche tu nella cucina di Amica Natura, oggi scopriamo come si preparano le lasagne alla bolognese, la ricetta originale con il macinato Amica Natura

Durante le giornate autunnali, vi proponiamo un primo piatto dal sapore inconfondibile e deciso, che abbraccia ricordi ed evoca emozioni: le lasagne con la ricetta classica e semplice, alla bolognese. I procedimenti per eseguire alla perfezione la ricetta tipica delle lasagne al ragu sono pochi ma vanno realizzati con precisione ed accortezza di dettagli per ottenere un risultato prelibato.

Lasagne classiche, la besciamella

Uno dei primi passi per cucinare le lasagne alla bolognese con ragu di carne Amica Natura è preparare la besciamella.

Per la besciamella bisogna scaldare un pentolino con 200 ml di latte.  Aggiungere in un’altro padellino 200 gr di burro artigianale, farlo sciogliere con la farina a parte mescolando lentamente e con cura. Unire poi il roux (latte e farina) con il latte, aggiungere il sale, la noce moscata e portare ad ebollizione.

Ingredienti

300 g di polpa di manzo macinata Amica Natura

150 g di pancetta di maiale

50 g di carote

50 g di coste di sedano

50 g di cipolla bianca

300 g di passata di pomodoro

mezzo bicchiere di vino bianco

100 ml di brodo

mezzo bicchiere di panna fresca

olio di oliva o burro

sale e pepe

La ricetta tipica delle lasagne al forno, come si prepara il ragu alla bolognese

In una padella ampia e antiaderente far soffriggere un soffritto di sedano, cipolle, e carote con olio extra-vergine di oliva, aggiungere il macinato di bovino Amica Natura (dopo averlo lasciato a temperatura ambiente per qualche ora), la pancetta,  dapprima facendolo rosolare fino a quando sfrigola e poi abbassando la fiamma.

Sfumate con il vino bianco. unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento per due ore, aggiungendo il brodo di tanto in tanto, il mezzo bicchiere di latte e la panna fresca a fine cottura. Regolate di sale e pepe alla fine e lasciate riposare un’ora.

Le lasagne con la ricetta gustosa e classica

In una pirofila da forno imburrata assembliamo la pasta fresca per le lasagne all’uovo con la besciamella e il ragu assemblando diversi strati fino ad arrivare alla superficie. Spolverare l’ultimo strato di formaggio grana o pecorino a piacere ed infornare a 180 gradi in modalità ventilata per circa 45 minuti, controllando di tanto in tanto.

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