Spezzatino di vitello e funghi Champignon in gabbia di sfoglia

Date le fredde temperature e la neve che ha imbiancato gran parte dello Stivale, oggi vi suggeriamo di provare una ricetta speciale, invitante e calda, che ha preparato per noi la nostra amica food blogger Magda del blog La Grande e la Piccola Cuoca: lo Spezzatino di vitello e funghi Champignon in gabbia di croccante pasta sfoglia. Senza dubbio si tratta di una preparazione creativa e particolare, perfetta per stupire gli ospiti e per divertire i bambini. Lo spezzatino di vitello Amica Natura è una carne di qualità, surgelata al naturale, senza conservanti. Sempre pronta in freezer, con una lunga scadenza dato il metodo di conservazione, preserva tutto il sapore della freschezza e le sostanze nutrizionali, evitando spreco alimentare.

Alla versione di Magda si possono sostituire i funghi champignon con i funghi porcini, se si desidera dare una nota di sapore in più e abbinare il piatto ad una polenta bianca, gialla classica o con formaggi (polenta taragna).

Ingredienti

400 g di spezzatino di vitello Amica Natura

400 g di funghi champignon

40 g di farina bianca 00

150 ml di brodo vegetale

un rotolo di pasta sfoglia

2 cipolle

2 spicchi d’aglio

un rametto di rosmarino

2-3 rametti di prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

un tuorlo

un cucchiaino di latte

un cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

Per preparare lo spezzatino di vitello, come prima cosa infarina la carne e scuoti via l’eccesso.

Sbuccia le cipolle e tritale finemente.

Lava e pulisci i funghi. Tagliali a dadini.

In una padella alta, grande e anti-aderente, versa due cucchiaini di olio extra-vergine di oliva. Porta l’olio a temperatura.

Aggiungi lo spezzatino e fallo rosolare per bene.

Metti da parte la carne a riposare. Aggiungi in padella le cipolle, i funghi, l’aglio tritato finemente e fai rosolare per 10  minuti.

Aggiungi nuovamente la carne, il rosmarino e bagna tutto con il brodo bollente. Lascia cuocere il tutto  per un’oretta a fuoco dolce,  mescolando di tanto in tanto.

Regola di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo.

Prepara 6 stampini monoporzioni o cocotte adatte alla cottura nel forno. Versa le porzioni di spezzatino.

Taglia la pasta sfoglia a strisce di circa 1 cm, mettile a croce sui bordi della cocotte a chiudere lo spezzatino.  Spennella la pasta con un tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaino di latte. Spolvera la superficie con il parmigiano grattugiato.

Cuoci lo spezzatino in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.

Questa ricetta è stata realizzata da Magda del food blog “La Piccola e grande cuoca”.

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