Insalata di quinoa con polpette di soia Amica Natura

La quinoa è un ingrediente sempre più in voga nella cucina delle famiglie italiane.  Una materia prima che oltre ad essere versatile e nutriente, ricca di vitamine e proteine, si abbina perfettamente a verdure di stagione e alle polpettine di soia Amica Natura.

 

Ingredienti

250 g di quinoa bio

una decina di pomodorini pachino

una manciata di capperi dissalati

100 g di olive taggiasche

due cetrioli

qualche fogliolina di basilico fresco

sale e pepe nero

olio extra-vergine di oliva

il succo di un limone

coriandolo e peperoncino a piacere

una confezione di polpette soia Amica Natura

Come preparare la quinoa

Sciacqua bene la quinoa per togliere il gusto amarognolo, falla passare sotto l’acqua più volte fino a quando l’acqua diventa limpida.  Dopo averla lavata e tamponata, prendi una pentola e adagia la quinoa, ricopri con acqua. Cuoci fino a quando tutta l’acqua viene assorbita per completo.

Fai raffreddare la quinoa. Nel frattempo prepara le  verdure.  Pela i cetrioli e tagliali a dadini, uguale con i pomodorini. Mettili in una ciotola con i capperi sciacquati, le olive taggiasche, sale, pepe e olio, il succo di limone, a piacere coriandolo e peperoncino, qualche foglia di basilico e lascia marinare per una decina di minuti.

Fai saltare in padella con olio le polpette di soia, come da indicazioni sulla confezione, abbina ad una salsa a piacere e all’insalata di quinoa e servi in tavola.

 

 

 

 

 

 

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