Cachi, le vitamine e le proprietà benefiche

Torna l’appuntamento con la rubrica ” Food Is life”  e oggi la nostra nutrizionista Chiara D’Adda parla di un frutto delizioso…

“Qual è la stagione dei cachi?

Che siano di un bell’arancione o di un brillante color rosso, i cachi evocano un fuoco ardente 🔥🔥🔥 come i colori dell’autunno, di cui sono indiscussi protagonisti. E questa è proprio la stagione dei cachi!

Approfittiamone! 😊😉

 

Che proprietà benefiche possiedono i cachi? Che vitamine contengono?

I cachi hanno tantissime proprietà benefiche come:

💥 sono ricchi di fibre, che aiutano a regolarizzare la funzione intestinale.
💥 migliorano il nostro profilo lipidico perché riducono l’assorbimento intestinale del colesterolo cattivo (LDL).
💥 sono ricchi in potassio e ferro
💥 sono ricchi di vitamina A, vitamina C, betacarotene, licopene, luteina, zeaxantina ➡️ un’insieme di sostanze atte a proteggere la pelle, la vista, il cuore, il cervello 🔝🔝🔝✔
😕 sono però ricchi in zucchero e quindi abbastanza calorici!

Alcune ricette per i cachi?

I cachi si possono gustare freschi o come crema, marmellata, confettura, composta.
Abbinati alle più svariate pietanze , arricchiscono e rallegrano la vostra tavola e sono utilissimi alla vostra salute ✔💪🔝😊

Write a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *