Vitamina B12 a cosa serve e benefici

Dalla Rubrica Food is Life “L’importanza della vitamina B12 nella nostra dieta alimentare” 

Torna l’appuntamento con la nostra rubrica #FoodIsLife con la Dott.ssa Chiara D’Adda, medico nutrizionista, esperta in alimentazione e sport e medico ufficiale della squadra Basket Brescia Leonessa. 

A cosa serve la vitamina B12, è veramente importante?

“La vitamina B12 è idrosolubile ed è una vitamina fondamentale per l’organismo, perché? 

La Dottoressa ci spiega i motivi per cui la vitamina B12 è essenziale nella nostra dieta alimentare.  

Questa vitamina in particolare è un prezioso alleato al  corretto funzionamento del nostro organismo: 

➡agisce nella formazione dei globuli rossi
➡contribuisce alla formazione dei globuli bianchi
➡agisce nella complessa sintesi del DNA
➡contribuisce alla buona salute dell’intero sistema nervoso 

Ma cosa succede se abbiamo una dieta alimentare sbilanciata e manca quindi il giusto apporto di vitamina B12 nella nostra scelta di alimentazione quotidiana? 

I primi e fastidiosi sintomi della mancanza di vitamina B12 nella nostra alimentazione possono manifestarsi con  stanchezza, debolezza, nervosismo, calo dell’attenzione e perdita di memoria. 

 In che alimenti si trova la vitamina B12? 

La preziosa vitamina B12 si trova solo in alimenti di origine animale, soprattutto nella carne e nel fegato, ma anche in alimenti di origine animale come le uova e il latte. Per questo motivo è fondamentare avere una dieta alimentare bilanciata e varia.  Se ci si avvicina ad una alimentazione vegana è invece essenziale e obbligatorio un supplemento con gli appositi preparati.   #AmicaNatura #FoodIsLife 

 

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