Babaganoush, la ricetta della salsa libanese per falafel

Arriverà il caldo, arriverà presto la primavera. E questa sarà la ricetta deliziosa e perfetta da abbinare ai famosi falafel o alle gustose polpette di soia Amica Natura, per sorprendere e conquistare i tuoi ospiti. Una preparazione esotica, dalle prelibate note speziate, che fanno subito bella stagione e aperitivi speciali da condividere, all’aperto.

Da provare per dare una nota di Oriente all’antipasto o alla cena! Per cuocere le melanzane si può optare per il forno o la griglia, per dare il caratteristico profumo di affumicato. Ideale accompagnata da pomodori freschi e succosi tagliati a piccoli dadini e conditi con basilico fresco o coriandolo, olio extra-vergine, sale e pepe bianco.

Ingredienti

1 spicchio di aglio
pepe q.b.
sale q.b.
succo di 1 limone
2 melanzane violette
qualche foglia di menta
olio di oliva extravergine
40 gr di pasta di sesamo o tahina

Preparazione

Lava le melanzane e fai delle piccole incisioni per lunghezza, per far uscire il liquido amarognolo ed ottenere un sapore più piacevole. Ricopri la teglia di carta forno e falle cuocere in forno caldo a 180-200 gradi per 40 minuti.  Fai raffreddare le melanzane, sbucciale con delicatezza e preleva la polpa per bene.

In un mixer, aggiungi un po’ di menta sminuzzata, lo spicchietto d’aglio tritato, limone, sale e pepe, un filo di olio extra-vergine, la pasta di sesamo e fai amalgamare il tutto a velocità minima. Lascia riposare in frigo almeno 30 minuti e poi servi con sfiziosi falafel  o con le polpettine di soia.

 

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