Polpette con barbabietole, arancia e melograno

La nostra amica food blogger Magda del food blog “La piccola e grande cuoca” ci stupisce sempre con ricette colorate, allegre, gustose e fantasiose. Come quella di oggi, che ci porta tanto sole e colore in tavola proprio in uno tra i mesi più freddi e grigi dell’anno: le polpette di bovino servite con barbabietole, fettine di arance, chicchi di melograno e insalata fresca, condite con un dressing all’arancia e un mix speciale di aromi e profumi.

Come si prepara la ricetta di oggi per polpette sfiziose e colorate?

Gli ingredienti

una confezione di polpette di bovino Amica Natura

Per il dressing:

5 cucchiai di olio extra-vergine di oliva

80 ml succo d’arancia

un cucchiaio di aceto di mele

un cucchiaino di miele

sale e pepe

Per l’insalata

350 g insalata a piacere

un’arancia

2 barbabietole

1/2 melograno

Preparazione

Lava bene le barbabietole, asciugale e rimuovi la buccia con il pela patate.  Taglia le barbabietole a spicchi e adagiale su una teglia foderata con carta apposita. Condisci con olio, sale, pepe e cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

Se vuoi cuocerle a vapore, taglia le barbabietole a spicchi e cuocile a vapore per circa 30 minuti. Una volta cotte, sbucciale.

Dressing all’arancia

Mescola in una ciotola 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di succo d’arancia, 1 cucchiaio di aceto di mele e un cucchiaino di miele. Dopo aver sistemato di sale e pepe, copri e lascia riposare per circa 15 minuti.

Per le polpette di bovino Amica Natura 

una confezione di polpette Amica Natura 

Scalda in una padella un filo di olio e fai rosolare le polpette per circa 8-9 minuti, fino a che risulteranno ben dorate.  Sbuccia le arance, privale all’estremità e taglia a fettine sottili.

Sgrana il melograno.

Prendi 4 piatti in cui metterai l’insalata, le fettine di arancia e le barbabietole.

Per ultimo unisci le polpettine, i chicchi di melograno. Condisci l’insalata con la salsa precedentemente preparata. L’insalata con polpettine va consumata subito dopo la preparazione.

Ricetta di Magda

 

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