Pasta con zucchine e polpettine di pollo

Pasta con zucchine e polpette di pollo Amica Natura

Vi presentiamo oggi una ricetta per un primo piatto sano e gustoso, adatto ad un’alimentazione equilibrata e varia, ideale anche per una dieta sportiva: le farfalle con polpette di pollo, zucchine, salsa di spinaci e ceci tostati.

La ricetta di questa pasta con zucchine, spinaci e polpette è abbastanza veloce da realizzare, rendendo la preparazione perfetta anche per i giorni infrasettimanali. Ricca di verdure e proteica, la pasta con le zucchine e le polpette di Amica Natura è una portata adatta anche per le giornate invernali, per fare un pieno vitaminico di vitalità e sapore.

Polpettine di pollo Amica Natura Bio con pasta e zucchine

500 g di pasta farfalle

3 o 4 zucchine

300 g di spinacini freschi

una confezione di polpette di pollo bio Amica Natura 

200 g di ceci cotti

sale e pepe nero

mezza cipolla rossa

olio extra-vergine di oliva

mezzo bicchiere di vino bianco

una manciata di foglioline di basilico fresco

un pizzico di origano

La preparazione

In una padella anti-aderente versa un filo di olio extra-vergine di oliva e aggiungi uno spicchio d’aglio, lascia rosolare per insaporire e poi toglilo. Aggiungi le zucchine tagliate a dadini piccoli e lasciale cuocere. Aggiungi gli spinacini in padella e sfuma con il vino. Fai cuocere a fiamma vivace per dieci minuti abbondanti. Regola di sale e di pepe. Quando gli spinacini sono morbidi spegni il tutto.  Lascia raffreddare.

Metti nel mixer il composto di zucchine e spinacini, aggiungi basilico e origano. Monta il tutto a salsa.

In un’altra padella con un filo d’olio rosola le polpette e falle cuocere da surgelate con le indicazioni riportate sulla confezione, in olio e padella ben caldi. Quando sono cotte lasciale da parte.

Fai tostare i ceci cotti in un padellino.

Lessa la pasta in acqua bollente salata. Scolala al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Metti la pasta in una padella con un filo di olio, aggiungi la salsa di zucchine e spinacini, manteca con il formaggio. A fine cottura aggiungi le polpette e i ceci e servi ben caldo.

 

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