Hummus, ricetta araba crema di ceci

Ricetta hummus crema di ceci araba da abbinare alle polpette di soia

L’Hummus, tipica salsa medio-orientale, ormai una preparazione famosa e diffusa anche in Italia, è una crema di ceci di origine araba, a base di pasta di ceci secchi, olio, semi di sesamo, succo di limone e paprica e semi di cumino.

Una salsa aromatica molto buona, dal gusto inconfondibile e perfetta da abbinare alle polpette di soia Amica Natura, per un pasto salutare ma pieno di sapore, con una piacevole nota esotica della cucina orientale.

L’hummus di ceci nasce nella regione del Libano e si diffonde anche tra le nazioni limitrofe come la Giordania e la Siria. Buonissimo abbinato ad un pinzimonio di verdure e si degusta con focacce e pane azzimo.

La ricetta della salsa araba Hummus di ceci da abbinare alle polpette di soia Amica Natura

Ceci secchi o 400  gr circa di ceci lessati(se vuoi diminuire i tempi di preparazione)

Acqua di ceci

due spicchi d’aglio schiacciati

Salsa thaina (pasta di sesamo)

cumino

aglio

succo di mezzo limone

sale

paprika dolce

un cucchiaio olio extra-vergine di oliva

un ciuffo di prezzemolo fresco

La preparazione

Prendi i ceci lessati o secchi fatti ammollare una notte in acqua fredda. Mettili nel mixer con un po’ della loro acqua, cumino, aglio tritato, il succo di mezzo limone, la salsa tahina, il sale, l’olio e frulla tutto.

Decora con il prezzemolo fresco, un filo di olio extra-vergine di oliva e una spolverata di paprika dolce.  Servi con le polpette di soia Amica Natura, da preparare in padella o al forno in pochi minuti come indicato nella confezione.

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