COSA MANGIARE D’ESTATE

Secondo appuntamento con la nutrizionista Chiara D’Adda che ci spiega oggi quali sono i cibi ideali da consumare d’estate e per quali motivi.
Come sopravvivere a questo caldo che, tanto ci piace, quanto ci fa disperare!
Prendete nota e mettete in pratica i consigli 🙂

Ve l’avevo promesso!
Oggi vi racconto qualcosa sui cibi perfetti per la calda estate!

✅ Pomodoro: ricco di molecole antiossidanti, presenti in elevata concentrazione: vitamina C, betacarotene, vitamina E, licopene.
Contiene anche sali minerali (potassio, calcio, fosforo) e fibre.
Ottimo consumato sia cotto che crudo. Il licopene ha una concentrazione maggiore nel pomodoro cotto, mentre la vit.C in quello crudo.
Il betacarotene è maggiore nei pomodori che maturano sulla pianta.

✅ Carote: sono d’aiuto nella protezione della pelle dalle scottature e dall’invecchiamento aumentato dai raggi del sole

✅ Sedano: aiuta  la digestione e l’assorbimento dei gas nell’apparato digerente. Un buon metodo per avere la pancia piatta.
Si consuma crudo in buonissime insalate o sotto forma di centrifugato. Ha un alto potere diuretico e per questo contrasta la ritenzione idrica.

✅ Peperone: ricco di capsaicina, molecola che ha effetto antibatterico molto utile d’estate, per via che il caldo favorisce le infezioni.
Ricco in vit C (5 volte più di una arancia), betacarotene, vit. B6, potassio, ferro, magnesio, calcio. Contiene molta acqua e fibre.

✅ Lattuga: potenzia l’effetto di buonumore che dona il sole e crea un effetto di benessere fisico e mentale. Consumatela abbondantemente, aiuta anche a prevenire i colpi di calore, perché è ricchissima di acqua.

✅ Pesce: dona proteine di alto valore biologico, senza i grassi saturi!
Contiene in effetti in prevalenza grassi polinsaturi del tipo omega 3, quindi buoni, ed è ricco di di vitamina D.
Ottimo il pesce azzurro!

✅ Yogurt: è il latticino dell’estate per eccellenza. I fermenti in esso contenuti aiutano ad equilibrare il microbiota intestinale, fanno bene ai batteri buoni e inibiscono quelli indesiderati.
Prediligere yogurt bianco naturale, senza frutta aggiunta industrialmente. Aggiungetela piuttosto voi, in piccoli pezzi.

✅ Banana: danno energia e senso di sazietà, vanno benissimo soprattutto per chi fa sport.
Ricche di potassio e magnesio, tengono lontani i crampi muscolari e aiutano a mantenere un umore sereno.

✅ Frutta: anguria, melone, frutti di bosco, albicocca, pesca.
Lontano dai pasti, mi raccomando!Ottimi a colazione o come spuntino.

RICORDATE: SE ALIMENTARSI IN MODO CORRETTO È SEMPRE IMPORTANTE, DURANTE I GIORNI PIÙ CALDI DELL’ESTATE, LO È ANCORA DI PIÙ!

 

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